Организация питания
01.09.2023
Услуги общественного питания на базе МОУ осуществляет ООО «ВИВО МАРКЕТ»
01.09.2023
Вся информация от оператора питания ООО "ВИВО МАРКЕТ" представлена на сайте https://school.vivomarket.ru/123
Организация питания в образовательной организации
01.09.2023
АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
- ОНФ 8-800-200-34-11
- Заместитель начальника ВТУ ДОАВ Чегодаева Татьяна Александровна, 39-71-94
- Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области (пр. Ленина, 50 «б»), 24-36-56
- Комитет по развитию потребительского рынка и предпринимательства (пр. Ленина, 119), 73-73-03
- Отдел по защите прав потребителей (пр. Ленина, 119), 73-72-99
- Отдел контроля качества 8-909-377-30-43
- Облкомобразования 30-86-02; 30-86-47
- Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников: 8-800-200-91-85
- Горячая линия ОНФ: 8-800-200-04-11
Бесплатное питание в МОУ СШ 123 организовано для учащихся следующих категорий:
02.09.2024
- дети из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;
- дети из многодетных семей;
- дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
- дети из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;
- дети из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
- дети из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, а также граждан, из числа указанных в настоящем абзаце категорий, которые погибли (умерли) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), исключения из добровольческого формирования вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции;
Для обучающихся 1-4-х классов питание предоставляется согласно списку в размере 101,70 рублей.
Для обучающихся 5-11-х классов, относящихся к льготным категориям, малообеспеченных, многодетных семей, учащихся, состоящих на учете у фтизиатра, детей мобилизованных граждан - питание предоставляется на сумму 101,70 рублей.
Льготное двухразовое питание предоставляется детям-инвалидам и учащимся с ограниченными возможностями здоровья на основании заключения медико-социальной экспертизы, в размере 136,12 рублей.
При организации питания ставятся следующие задачи:
- обеспечить качество и сбалансированность рациона питания учащихся;
- увеличить охват организованным питанием большего числа учащихся;
- обеспечение регулярного производственный контроль административной, медицинской, хозяйственной службами и родительской общественностью за осуществлением качественного, сбалансированного и доступного питания учащихся.
Режим питания в школе определялся санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20), в соответствии с которыми в общеобразовательном учреждении были организованы горячие завтраки для обучающихся 1-10 классов, возможность получения двухразового горячего питания при длительном пребывании детей в учреждении.
С 1 сентября 2023 г представлено меню:
01.09.2023
01.09.2023
меню ланч за родительскую плату
01.09.2023
меню за родительскую плату
Нормативно-правовые документы, регулирующие вопросы организации горячего питания в МОУ СШ №123
01.09.2023
Условия питания обучающихся
Помещение столовой МОУ СШ № 123 расположено по адресу: ул. им. Кузнецкая, 28
Ответственный за организацию питания в МОУ СШ №123- Решетникова Мария Александровна
Пищеблок с обеденным залом, общей площадью – кв.м., на 314 посадочных мест, располагается на 1 этаже.
Организация питания осуществляется в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным на учебный год, за каждым классом закреплены столы для приема пищи, рассадка обучающихся осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН.
При обеденном зале столовой, для гигиенических целей учащихся, установлены умывальники, в соответствии с требованиями, рядом с умывальниками имеются электрополотенца.
В обеденном зале проводятся рекомендуемые санитарные мероприятия и проветривания в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, в наличии графики проведения мероприятий.
Столовая укомплектована посудой необходимой для приготовления (доготовки) блюд и для сервировки столов для приема пищи обучающимися. Посуда обрабатывается с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются рекомендуемые средства мойки и дезинфекции. Ведется контроль за сохранностью и целостностью посуды, при необходимости посуда обновляется.
Обучающихся, нуждающихся в организации диетического (лечебного) питания, в МОУ -нет.
Общая характеристика производства:
На пищеблоке имеются следующие структурные подразделения: варочный зал, мясорыбный цех, моечная кухонной посуды и столовой посуды.
При пищеблоке находятся холодильные камеры для хранения молочной, гастрономической и мясной продукции, овощей. Склад расположен в комплексе, имеет неохлаждаемые помещения для хранения сыпучих продуктов, кондитерских изделий.
Предприятия оснащено технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
Поточность всех технологических процессов соблюдается. Производство функционирует согласно СанПиН и снабжено инструкциями.
Водоснабжение осуществляется от централизованной системы водоснабжения. Канализация центральная, подключенная к городским очистным сооружениям.
Давайте посмотрим на столовую
Как готовят наши повара, давайте посмотрим
Информация по формированию культуры здорового питания школьников
01.09.2023
Наши школьники очень любят готовить, давайте посмотрим как готовят любимый домашний горячий обед!
Неделя здорового питания
17.12.2023
На этой неделе в нашей школе проходила неделя здорового питания, целью которой была пропаганда здорового школьного питания. В понедельник, 11.12.2023 года, на общешкольной линейке, учащимся и педагогам было объявлено о начале «Недели здорового питания».
В связи с этим школе было запланировано и проведено ряд мероприятий: занятия, лекции, беседы с обучающимися о здоровом и сбалансированном питании, были организация викторины.
Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания, поиграли в игру «полезно-неполезно», разгадали кроссворд, нарисовали рисунки, познакомились с принципами организации питания детей и подростков.
В феврале нас ожидают приятные изменения
01.02.2024
НАШ АССОРТИМЕНТ
01.05.2024
Ассортимент пищевых продуктов, дополнительного питания: Буфет, Чай, Горячие блюда
Сделай правильный выбор
УРА ЛАГЕРЬ
03.06.2024